Grand rouge puissant et élégant

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Issue d’une sélection parcellaire rigoureuse, son ossature se compose essentiellement de grenache (pour l’opulence) et de syrah, associés à une part variable de merlot. Les syrahs sont en majorité âgées et vinifiées traditionnellement puis élevés en fût pendant 12 mois. Une fraction de ces syrahs est issue de vignes plus jeunes, vinifiée en raisins entiers donnant un éclat aromatique supplémentaire à l’ensemble.

Dégustation :
La robe est d’un rouge profond (reflets noirs). Le nez est concentré, s’ouvrant sur des notes de café, de cacao, de cerise noire et de prune d’Ente très mûre, de petits fruits noirs (mûre, cassis) et de tapenade.
La bouche est ample, réglissée, soutenue par des tanins jeunes mais souples, très longue.

Suggestion :
Côte de boeuf grillée à la fleur de sel de Camargue, oie rôtie, gibier à plumes.
Partenaire idéal : Civet de marcassin cuit à l’étouffée puis corsé aux olives noires.